鳥取県HACCP適合施設の認定
鳥取県が、鳥取県食品衛生条例に基づき、HACCP(ハサップ)による衛生管理を行う施設を鳥取県HACCP適合施設として認定していますが、今回当社食鳥処理施設が認定を受けました。今回は、「むね肉」に関して認定を受けましたが,今後は順次各商品について,申請して参ります。
鳥取県が、鳥取県食品衛生条例に基づき、HACCP(ハサップ)による衛生管理を行う施設を鳥取県HACCP適合施設として認定していますが、今回当社食鳥処理施設が認定を受けました。今回は、「むね肉」に関して認定を受けましたが,今後は順次各商品について,申請して参ります。
12月22日発売の「月刊 近代食堂」2017年1月号「第二十五回 ニッポン食材 新・活用術」において、東京都南青山 礼華の新山重治オーナーシェフが『大山どり』を使って料理(大山どりのパリパリ焼き 油淋ソース)を紹介して頂きました。この記事の中で、大山どりは「皮の美味しさが際立つ鶏」と紹介されています。
12月13日(火)に、鳥取県庁にて義援金の贈呈を行いました。 義援金総額 5,501,416円 この義援金は、鳥取県を通じて「鳥取県中部地震災害義援金配分委員会」に拠出され、義援金配分委員の決定を経て,被害を受けられた県民の方等に配分されます。 追記 *毎日新聞にて紹介されました。 *日本海テレビにて紹介されました。